LUNDI 25 MARS 2013 de 10H30 À 18H
Dégustation professionnelle – Ici Commence la Loire
À la source de la Loire, quatre vignobles à découvrir…
Le Gamay règne en maître sur les coteaux granitiques du roannais et les pierres volcaniques foréziennes. Un climat d’altitude parfois rude, contraint le cépage à l’excellence.
Les vins blancs de l’AOC Saint-Pourçain sont fortement marqués par les typicités du Tressallier, cultivé uniquement dans le vignoble saint-pourcinois.
Les 5 terroirs de l’appellation Côtes d’Auvergne donnent au Pinot Noir et au Gamay une expression particulière marquée par les sols basaltiques et granitiques du Puy de Dôme.
INFOS PRATIQUES
La Cartonnerie
12 rue Deguerry - 75011 Paris
Accès
Métro : Goncourt (ligne 11), Parmentier (ligne 3)
Bus : Ligne 46 (Fontaine au Roi)
Parking : Parking Temple, 83 rue du Faubourg du Temple
Organisation et Inscription
CLAIR de LUNE
Amélie Bluma & Nancy Blondin
3 Grande rue des Feuillants – 69001 Lyon
Tél. 04 72 07 31 96
E-mail : nancy.blondin@clairdelune.fr (Cet e-mail est protégé contre les robots collecteurs de mails, votre navigateur doit accepter le Javascript pour le voir)
ou inscription en ligne sur www.clairdelune.fr/inscription
Nous vous attendons nombreux !
lundi 18 mars 2013
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UN VIN BIOLOGIQUE SUR
LE VIGNOBLE DE SAINT-POURCAIN
EN PARTIE GRÂCE A VOUS, C'EST POSSIBLE.
C’est le challenge que nous vous proposons de relever avec nous par une SOUSCRIPTION Solidaire et Participative.
Seuls vignerons biologiques sur l’appellation de Saint-Pourçain, nous avons quitté en 2009 au bout de 20 ans, la Cave Coopérative qui n'a pas souhaité transformer et valoriser notre vendange en bio.
Notre détermination est de vinifier et de commercialiser notre production, de valoriser notre travail dans le respect de l'environnement, et de proposer des vins issus de l'agriculture biologique aux amateurs de vins naturels.
En dépit de plus de 2 ans de barrages, de réticences,d'a prioris, de coups fourrés, d'incompétences, de délais administratifs et bancaires... , qui parfois nous ont destabilisés, notre ténacité fait que peu à peu nous avançons.
Notre première vinification 2010 s'est faite dans un petit cuvage prêté par un souscripteur à quelques Kms de notre Domaine et le stockage dans un autre endroit, ce qui n'a pas facilite pas les choses, mais au moins, nous a permis de réaliser nos premières cuvées.
Depuis 4 ans, nous avons lancé autour du projet une Souscription Alternative Solidaire et Participative, pour qu'existe enfin des Vins Biologiques dans l'Allier, et nous essayons de faire de notre Domaine un lieu de convivialité, d'échanges et de références autour de la vignes et de nos cuvées biologiques .
En 2012, grâce à nos Souscripteurs, nous vinifions sur notre Domaine, dans un chai bioclimatique.
ENCOURAGEZ-NOUS et rejoignez l'AVENTURE..... en TELECHARGEANT LA SOUSCRIPTION à droite de l'écran.
C’est le challenge que nous vous proposons de relever avec nous par une SOUSCRIPTION Solidaire et Participative.
Seuls vignerons biologiques sur l’appellation de Saint-Pourçain, nous avons quitté en 2009 au bout de 20 ans, la Cave Coopérative qui n'a pas souhaité transformer et valoriser notre vendange en bio.
Notre détermination est de vinifier et de commercialiser notre production, de valoriser notre travail dans le respect de l'environnement, et de proposer des vins issus de l'agriculture biologique aux amateurs de vins naturels.
En dépit de plus de 2 ans de barrages, de réticences,d'a prioris, de coups fourrés, d'incompétences, de délais administratifs et bancaires... , qui parfois nous ont destabilisés, notre ténacité fait que peu à peu nous avançons.
Notre première vinification 2010 s'est faite dans un petit cuvage prêté par un souscripteur à quelques Kms de notre Domaine et le stockage dans un autre endroit, ce qui n'a pas facilite pas les choses, mais au moins, nous a permis de réaliser nos premières cuvées.
Depuis 4 ans, nous avons lancé autour du projet une Souscription Alternative Solidaire et Participative, pour qu'existe enfin des Vins Biologiques dans l'Allier, et nous essayons de faire de notre Domaine un lieu de convivialité, d'échanges et de références autour de la vignes et de nos cuvées biologiques .
En 2012, grâce à nos Souscripteurs, nous vinifions sur notre Domaine, dans un chai bioclimatique.
ENCOURAGEZ-NOUS et rejoignez l'AVENTURE..... en TELECHARGEANT LA SOUSCRIPTION à droite de l'écran.
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